Земля
Лорд командующий и по совместительству, вторй принц империи силел в своём просторном кабинете на земле, в поместье где любила отдыхать королевская семья и расматривал бумаги, горой лежащие на столе, всё это были отчёты о Фаэнке, планете, которая вышла из под контроля империи, но будучи слишком ценной всё щё не подвергалась жёстким мерам подавления конфликта. На этой планете сейчас проводил операцию по подавлению бунта, друг командующего адмирал Рикельми. С Карлосом они сдружились ещё в академии, тот стал обычным пилотом. а Дэмиан, благодаря своему происхождению, получил в командование один из имперских флотов, не самый большой, но всё же, для выпускника академии его вполне хватало.И вот сейчас он уже командует всем флотом империи...Выпив немного вина из бокала, мужчина принялся за отчёты, написаное в них внушало тревогу, если Рикельми пишет, что всё сложно, то значит оно так и есть. Этот человек, благодаря своим талантам добился своего поста и побывал во многих заварушках.
Внезапно большой экран на стене замерцал и в нём появилось лицо заместителя принца.
-Ваше высочество, вас срочно вызывают в штаб, то-то срочное, меня самого выдернули из дома, машина за вами уже выехала, говорят на собрании будет император.
-Спасибо Маркус, увидемся там.
Дэй поднялся с кресла, снял с вешалки плащ и накинув его на себя, вышел.
-Что же случилось и что отец забыл на собрании, неужели война началась, правда кто в здравом уме мог напасть на нас.
С усмешкой подумал принц, но внезапно в голове прозвучал тревожный звоночек, не обратив на это внимания, он вышел во дор, где его уже поджидал транспорт.
Через полтора часа уже входя в здание адмиралтейства и видя напряжённую атмосферу, которая ощущалась, как внезапно окаменевший воздух, ускорив щаг принц вошёл в комнату собрания. Присутствующие все встали со своих кресел и вытянулись в приветствии. Лишь один человек остался стоять неподвижно, словно не замечая вошедшего. Высокий, седоволосый мужчина, нет не старый, в этой фигуре чувствовалась немалая сила и власть. Вот человек поворачивает голову к вошедшему и слегка кивает.
Дэмиан кивнул в ответ, его отец никогда не любил церемоний, сам военный в прошлом, предпочитал простое и эффективное общение, и чем менише всяких ненуджных слов, тем лучше.
-Что-то случилось отец, раз ты сам приехал сюда.
-Случилось сын, я просил не докладывать тебе, а самому рассказать.
Второй тревожный звонок прозвучал в голове принца.
-Карлос Рикельми погиб, фаэны оказали жесточайшее сопротивление, еденицы из его отряда выжили, я знаю как вы с ним были дружны, мне жаль, он был хорошим человеком.
Дэмиана словно пронзило электрическим разрядом, эта новость была ужасной, нет, просто катастрофической, гибель Рикельми свел все их планы по мирному разрешению конфликта, на нет...
-Отец, я прошу тебя ничего не предпринимать, я всё решу сам...
-Естественно, ты ведь мой сын.
С гордостью в голосе проговорил император.
Чарльз любил своих детей, а у него их было пятеро, любви хватало на всех, несмотря на то что его приемником мог стать лиш один. Император, постарался, чтобы все его дети получили великолепное образование и нашли своё место в империи.
-Я сам отправлюсь на Фаэнк и узнаю всю ситуацию, но после твоего дня рождения, ведь у тебя юбилей отец.
Император чуть улыбнулся и кивнул.
Три недели спустя, командный мостик крейсера Разящий.
-Через час отключим гипердвигатели и прибудем на орбиту Фаэнка, Лорд Командующий.
Доложил пилот крейсера его высочества.
-Хорошо капитан, я буду у себя в каюте, подготовлюсь к прибытию.
Принц пошёл в свою каюту, его ждали великие дела.
Отредактировано Дэмиан Лафель (2009-12-20 20:44:26)